martes, 13 de septiembre de 2016

Receta Asiatica ¡Sushi!


Hola pequeños panquecitos espero la espera haya valido la pena, el dia de hoy no me quejare ni habra detalles solo una enorme disculpa, la vida no me deja de dar lata, pero eso es lo bueno, que la vida este llena de sorpresas y emociones Comenzamos con esta linda receta que esta completamente probada en variantes completamente diferentes y todas las pongo aqui ♥ 


Ingredientes para la receta 1 ARROZ PARA SUSHI
♥Arroz de grano corto, bomba, o simplemente arroz, si tu economia te lo permite date el gusto y compra un arroz especial para sushi, pero realmente no creo que nos perdamos de mucho (la marca que use se llama verde valle es un arroz comun y corriente)


♥ Aproximadamente 2 litros de Agua  (nunca he sido de medidas especificas para la comida, pero para los postres sip)



♥ Vinagre de arroz (yo lo encontre en un super, a 50 pesos, y la verdad rinde muchisimo, pero si no tienes esa posibilidad puedes comprar vinagre normal y mezclar con un poco de azucar, 3/1 respectivamente 


♥Procedimiento♥
1.- Vamos a  poner el arroz en una cacerola y le agregamos el agua, la cantidad de agua dependera de la cantidad de arroz, en mi caso fue 1 kg de arroz y la cantidad de agua que agregue fue aproximadamente 2 litros, creo que un poco más, lo ponemos a fuego alto y esperamos a que se forme una especie de "espumita blanca" en la parte superior; en este momento bajamos la flama y tapamos.

2.- Esperaremos de 15 a 20 minutos a flama baja y revisamos el estado del arroz, si el arroz ya esta suave y sin agua lo revolvemos un poco tapamos y apagamos la flama, dejamos reposar otros 10 minutos.

3.- Tomamos el arroz y lo vaciaremos en otro recipiente, lo movemos un poco para que no quede apelmazado y agregamos un chorrito de vinagre esparcido por el arroz, mezclamos y dejamos reposar unos 5 minutos tapado por un trapo limpio y humedo.





ahora que tenemos el arroz listo vamos por los otros ingredientes. los del sushi 

♥ Arroz para sushi que habremos preparado anteriormente 

♥ Queso crema (yo usé philadelphia pero hay algunas marcas economicas que son mejores, pero hoy no habia en el super)

♥ Salsa de soya o soja, como lo quieran llamar, de preferencia yo uso de la casera que venden en tiendas asiaticas sin marca, por ejemplo el super que me encanta es mikasa en otra entrada hablare de ese supercito 

♥ Ingredientes para el relleno de tu preferencia, puede ser zanahoria, pepino, carne, pollo, etc. yo en mi caso solo use atun, una lata gigante de atun Xd 

♥ También necesitaremos algas nori, esas las encuentras en cualquier super en la seccion oriental :3 

♥ si quieres decorar tu sushi puedes utilizar aguacate, queso, alguna salsita que gustes o simplemente ajonjolí 

♥ Un tapete para hacer sushi o Sushi Makisu como lo quieran llamar, puede ser de los economicos y como yo forrarlo con una bolsita de plastico, pero recuerda que siempre despues de que termines de cocinar tienes que desechar la bolsita 






Modo de preparación

Como una imagen vale mas que mil palabras lo hice pasito a pasito para guiarlos bien 
1.- Mojaremos nuestras manos en agua limpia de garrafon ya que trataremos con un alimento, cada vez que toques arroz te mojaras las manos, esto es para que no se peguen en tus manos y tengas problemas 
2.-  En el makisu pones un alga con la parte rugosa hacia arriba, 
3.- Tomas arroz (que preparamos anteriormente) con tus manos y lo colocas dejando aproximadamente 1 cm de cada lado en la orilla para poder cerrar el sushi 
4.- Aplastas un poco el arroz para que se una todo completo y formes una capita de arroz bien acomodada para que tu relleno no se salga al momento de cortar 
5.- Agregas en la orilla frente a ti el primer ingrediente, que en mi caso es el queso crema
6.- Así como aparece en la imagen irás colocando cada uno de los ingredientes que quieras y mas te gusten


 Ahora vamos a enrollar el sushi, veras que no es tan dificil como pensabas



Creo que no hace falta explicar tanto mas que en el proceso numero 4 comienzas a enrollar con el maki , en el 5 das una ligera presion desde el centro terminando en el numero 6 cuando recorres y "estiras" tus dedos hacia la orilla, en el 7 recuerda siempre apoyar tus pulgares para que quede formado en cuadradito tu rollo 


y ahora a cortar el sushi 


1.- Vamos a mojar el cuchillo para que no se pegue el arroz y queden bien nuestros rollitos y hay que recordar que entre cada corte siempre vamos a mojar el cuchillo y limpiarlo con el agua.
2.- Un truco super bueno para que los rollos no te queden tan diferentes de tamaño es cortarlos por la mitad, despues de nuevo por la mitad y despues de nuevo por la mitad hasta llegar a el tamaño deseado 
8.- Agregamos salsa de soya y limon y tendras una rica salsa de soya ideal para sushi u onigiris 

Pero esto no es todo, ahora vamos a hacer un rollo invertido, es decir con el arroz hacia afuera 

Vamos a colocar la alga nori exactamente de la misma manera que en el otro rollo, colocamos el arroz y con cuidado vamos a voltear el alga con el arroz, ahora agregamos los ingredientes de tu rollo de sushi y procedemos a enrollar con el mismo metodo anterior.

A esta salsa de soya le hemos agregado un plus mas a parte de el limon, y es chile serrano picado, creeme que le dará un toque especial a tus rollos de sushi y sorprenderas a mas de uno con estas combinaciones 

y esto ha sido todo por el día de hoy. Espero les haya gustado y esperen que seguire subiendo cosas interesantes por aqui ♥ les mando muchos besitos y gracias por regresar a la cocina de momo que es cocina con amor y recuerden ponerle a su dia un toque de dulzura 

Besos 
no olvides comentar y decir que te pareció la receta, que le cambiarías o le pondrías, tus dudas o comentarios seran completamente bienvenidos, si quieres que te consiga una receta igual comentala y en cuanto pueda la sacaré ya sea en video o foto receta 

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