martes, 24 de enero de 2017

Okonomiyaki ¡¡¡ Receta fácil

Hola pequeños panquecitos de choconapolitano como estaaaan?

Espero super bien, lo se la entrada la prometi antier, pero por mas que trate de recuperar las fotos de la memoria de mi cel nadamas no se pudo, pero recupere unas cuantas de la receta y creo que si me podre dar a entender

Para preparar esta deliciosidad tan rica necesitamos...

Ingredientes

♥ 1 taza de harina de trigo normal
♥ 1 taza de col picada en cuadritos, del tamaño que mas te guste, yo hice cuadros medianitos, recuerda lavarla y desinfectarla super bien
♥ 2 huevos grandes o medianos
♥ 1 o 2 papas lavadas, peladas y ralladas
♥ Salsa de soya o soja como la reconozcas
♥ 1 taza de caldo de camaron (para este lo que hice fue mezclar 2 cucharadas de sazonador de camaron comercial y 1 de camaron molido natural)
♥  3 cdas de Salsa BBQ
♥ mayonesa
♥ ingredientes extra, estos pueden ser salchichas, mariscos, pescado, carne, pollo, etc. yo en mi caso  utilice jamon y salchicha y quesito


Modo de preparacion:


Vamos a tomar nuestra col y nuestra papa y la vamos a mezclar, reservamos un ratito


Ahora vamos en un vasito a mezclar el caldo de pescado con la salsa de soja, 
ahora que tenemos esa mezcla la reservamos un rato 

aqui hay dos opciones, la primera es mezclar Harina, el huevo y la mezcla anterior o bien hacer lo que yo y mezclar, la harina con la col,  ya que esta completamente mezclada agregar el huevo y la mezcla anterior, revolvemos super bien y quedara una masita 


ahora dejamos reposar un ratito la masita para que en un lindo sarten con un poco de aceite, frei la salchicha con jamon y tocino, que se me pego a la mera hora, escurrimos y ya sea que agregues a la mezcla ahora o despues encima, yo lo hice cuando lo coloque en el sarten


ahora vamos a colocar en un sarten de preferencia con teflon para que no se pegue una cucharada de la mezcla, la vamos a dejar a flama baja tapadita, aqui fue donde yo heche los ingredientes fritos anteriormente, tapamos y dejamos unos minutos, (recuerdan que les dije que no rescate algunas fotos????, pues fueron del proceso del sarten u.u y algunos de las mezclas) ahora que volteamos el okonomiyaki es momento de que si eres atrevido le agregues fideos o ingredientes extras, lo regresamos despues de 8 o 10 minutos a flama baja y  tapado,  y colocamos en un plato

recuerdan que pedimos salsa BBQ ??? pues es el momento de usarla vamos a mezclar un poco de salsa de soya,  la salsa BBQ, y opcional salsa de almejas si no la consigues ntp no cambia el sabor mucho (yo la sustitui por caldo de camaron ) y mezclamos bien tiene que quedar espesa, ya que tenemos nuestro okonomiyaki en el plato lo vamos a barnizar con esta salsita ♥


Para decorar utilizamos mayonesa en una mamilita, yo ese dia solo tenia una mamilita de punta muy ancha asi que quedo asi, pero si hubiera sido mas delgada la boquilla hubiera salido un poco mas estetico jejejejeje

y es asi como terminamos nuestro rico y sencillo okonomiyaki, cuentame si la hiciste o no, que te parecio, que le pondrias, que le quitarías etc.

comentarios y opiniones como siempre seran bien recibidos

Los quiero mucho mucho mucho y recuerden ponerle a su dia a dia un toque de dulzura

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